Энергосберегающие технологии

Молниеотводы: Особенности

Опубликовано в Новости.

Поздней осенью или ранней весной в России, а точнее в ее западных и южных регионах можно часто застать такое явление, как грозы. Здесь владельцы частных домов беспокоятся об установке специальных приспособлений, оберегающих дома от опасности, которую несут природные стихии. Именно поэтому изготовление молниеотводов в России столь популярно. Принцип работы данного приспособления заключается в следующем: образующееся в результате движения воздушных масс электрическое напряжение высокой мощности часто пробивается через изоляционные слои атмосферы, эффект этого явления проявляется в виде молнии. Этот достаточно короткий электрический разряд высокой мощности может стать причиной пожара, который влечет за собой непоправимые последствия.

Молния бьет в дома, людей, одиноко стоящие деревья. Заряд, попавший в высоковольтную линию электропередач, распространяется по проводам в виде тока невероятной силы. Этот ток находит выход в местах слабой изоляции, часто жертвами становятся домашние электроприборы, включенные в сеть. Установка громоотвода - это средство, которое защитит от пагубного воздействия стихии, и подумать об этом следует заранее. Специалисты подбирают молниеотвод, исходя из совокупности особенностей конкретной местности: тип конструкции, размеры, место расположения, среднегодовая продолжительность гроз в конкретной местности и так далее. Как было сказано ранее, в России чаще всего стихии подвергаются южные и западные регионы. Зонами риска являются высокие дома, здания, крыши которых построены из пожароопасных материалов, строения в горной местности, а также природные регионы, где грозы - частое явление. В данных случаях установка громоотвода - дело, не терпящее отлагательств. Согласно нормам любое строительное сооружение должно быть оборудовано молниеотводом. Каким именно при этом будет молниезащитное устройство, владелец сооружения волен выбирать самостоятельно, исходя из специфики и особенностей постройки.

Основными конструктивными особенностями данного механизма можно считать молниеприемный стержень, который представляет собой металлический прут с острым наконечником и размещается в самой высокой части здания, токоотвод и контур заземления, который выводит напряжение в землю, где оно исчезает.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

1000 осталось символов

Captcha code Refresh Image

Яндекс.Метрика